Pudim de banana

Na verdade não é bem um pudim, quer dizer é, mas não é tipo aquele de leite condensado que eu logo penso quando escuto pudim

Peguei a receita em uma linda noite de insônia, no programa do Bill Granger. Ele  se tornou um hit por aqui. Rs

Ingredientes:

Para a cobertura:
1 xícara de chá de água
3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/4 de xícara de chá de karo ou favinho

Para a massa:
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de fermento
1/2 xícara de chá de açúcar
uma pitada de sal
3/4 de xícara de chá de leite
85g de manteiga sem sal derretida
1 ovo levemente batido
1 colher de café de essência de baunilha
1 banana bem madura amassada

Modo de preparo:

Massa
Coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento em uma tigela.
Misture o ovo, o extrato de baunilha, a banana e o  leite, aos ingredientes secos e misture até ficar uma massa homogenia.
Coloque em uma assadeira própria para ir ao forno.

Cobertura
Misture a água, o karo e o açúcar, coloque em uma panela em fogo médio.
Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo e coloque sobre a massa do pudim.
Leve ao forno e deixe assar de 30 a 40 minutos.

Essa receita é muito amor!

Enquanto assa a cobertura desce, então fica a parte de cima de massa e embaixo a cobertura meio que caramelizada.

Servi com sorvete de baunilha e foi puro sucesso!

Anúncios

2 respostas em “Pudim de banana

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s