Folhado de palmito! Nhami

Sempre amei massa folhada! Tanto em doces como em salgados. Acho a textura deliciosa!

Quando eu estava na escola, na cantina tinha o melhor folhado do mundo! Era sempre o primeiro salgado a acabar no intervalo. Até hoje lembro com carinho desse folhado!rs

Porém muitos salgados e doces feitos de massa folhada deixam a desejar. Às vezes são muito secos, às vezes com pouco recheio. Enfim é complicado comer algo com folhado que fique guardado na memória!

Mas eu sigo tentando! rs

Semana passada comentei com o Marcos, que queria fazer uma torta folhada de palmito (ainda naquela estratégia de cozinhar só com o que temos em casa). Ele que não gosta de palmito amou a ideia, tanto que me encheu o saco até eu fazer.

Ingredientes:
1 vidro de palmito
3 tomates sem pele
1/2 cebola grande picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho
3 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de requeijão
1 ovo
pimente branca e oregano à gosto.
1 rolo de massa folhada congelada (aquela mesmo que vende no mercado).

Modo de preparo:
Coloque o azeite na panela e deixe esquentar, coloque a cebola e doure em fogo baixo por mais ou menos 3 minutos. Coloque o alho e deixe mais um minuto.
Acrescente os tomates. Quando os tomates estiverem começando a dissolver adicione o palmito picado em cubos e refogue por uns 5 minutos.
Coloque o iogurte e incorpore ao refogado. Acrescente então o requeijão e mexa por uns 3 minutos. Coloque a pimenta e o orégano.
Corte a massa do tamanho desejado, coloque o recheio e feche as laterais, usando um garfo ou enrolando a massa.
Pincele o ovo batido em cima do folhado. Coloque no forno de 25 a 30 minutos.

Ficou divino!!!!!
Eu acabei não fazendo uma grande torta e sim quatro folhados menores.
O recheio ficou molhadinho combinado perfeitamente com a massa.
Essa receita vale muito a pena!

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