Creme de milho

Essa semana resolvi fazer um teste: Passar a semana inteira sem ir ao mercado, nem quitanda, nem açougue, para ver se consigo cozinhar apenas com o que eu tenho em casa.

Anteontem rolou um lanche de linguicinha com vinagrete e batatas no forno. Ontem teve creme de milho, filé de peito de peru e salada de tomate.

Nunca tinha feito creme de milho, mas como eu tinha umas latas de milho no armário e preciso me virar com o que eu tenho aqui, resolvi tentar. Pesquisei várias receitas e montei a minha.

Ingredientes:
1 lata de milho
Leite (mesma medida da lata)
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picadinho
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de requeijão light
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo:
Bata o milho e o leite no liquidificador e reserve.
Coloque o azeite em uma panela, deixe esquentar um pouco, então refogue o alho e a cebola. Acrescente o milho batido com o leite e deixe cozinhar por uns 3 minutos. Coloque o amido de milho e deixe cozinhar até formar bolhas, sempre mexendo.
Quando a mistura começar a formar bolhas e já tiver a consistência um pouco mais grossa, acrescente o requeijão, mexa até se dissolver e tempere.

Ficou delicioso!

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