Se existe uma coisa nessa vida que eu odeio é jogar comida fora. E estava com umas bananas na fruteira que já estavam mega maduras, a poucos dias de estragar.
Então mesmo sem poder comer doces, por conta do regime, resolvi fazer uma receita de muffin com banana e chocolate, que achei no livro Nigella Express.
E fui muito feliz!
Ingredientes:
3 banana bem maduras (como eu tinha 4 pequenas, usei as 4)
125 ml de óleo vegetal (tentei colocar só 100ml, mas os 25ml fizeram falta, então coloquei os 125ml no final das contas)
2 ovos
250g de farinha
100g de açucar (quando repetir a receita vou colocar uns 80g só)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
150g de gotas de chocolate ao leito ou branco (usei ao leite)
1 1/2 colher de sopa de leite (na receita original não tem, mas durante o preparo, achei que precisava)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200 ˚C. Prepare a forma para muffin ou mini-muffin, com as forminhas de papel.
Amasse as bananas e reserve.
Coloque o óleo e os ovos em uma vasilha e bata bem.
Em uma tigela maior coloque farinha, açucar, bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Junte a mistura de óleo e ovos e depois a banana.
Acrescente as gotas de chocolate e misture. Distribua em quantidade igual nos espaços da forma para muffin. Asse por 20 minutos.
Ficou sensacional!
Minha casa ficou com um cheirinho delicioso!
Super rápido de fazer e fica uma delícia!
ouvindo: tv movie – pulp
QUE FOTO LINDA! de revista!
até me emocionei! rs
AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Manda um pra Titia adoro tudo feito com bananas !!!!