Muffin de banana com chocolate!

Se existe uma coisa nessa vida que eu odeio é jogar comida fora. E estava com umas bananas na fruteira que já estavam mega maduras, a poucos dias de estragar.

Então mesmo sem poder comer doces, por conta do regime, resolvi fazer uma receita de muffin com banana e chocolate, que achei no livro Nigella Express.
E fui muito feliz!

Ingredientes:
3 banana bem maduras (como eu tinha 4 pequenas, usei as 4)
125 ml de óleo vegetal (tentei colocar só 100ml, mas os 25ml fizeram falta, então coloquei os 125ml no final das contas)
2 ovos
250g de farinha
100g de açucar (quando repetir a receita vou colocar uns 80g só)
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento em pó
150g de gotas de chocolate ao leito ou branco (usei ao leite)
1 1/2 colher de sopa de leite (na receita original não tem, mas durante o preparo, achei que precisava)

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 200 ˚C. Prepare a forma para muffin ou mini-muffin, com as forminhas de papel.
Amasse as bananas e reserve.
Coloque o óleo e os ovos em uma vasilha e bata bem.
Em uma tigela maior coloque farinha, açucar, bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Junte a mistura de óleo e ovos e depois a banana.
Acrescente as gotas de chocolate e misture. Distribua em quantidade igual nos espaços da forma para muffin. Asse por 20 minutos.

Ficou sensacional!

Minha casa ficou com um cheirinho delicioso!

Super rápido de fazer e fica uma delícia!

ouvindo: tv movie – pulp

Anúncios

2 respostas em “Muffin de banana com chocolate!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s