Risoto de brie

Quarta-feira passada eu estava bem no meio de uma semana horrível. Incrivelmente tudo o que eu encostava na cozinha dava errado!
E como era feriado, eu tinha planejado cozinhar algumas coisa, mas foi desastre atrás de desastres. Fiz um bolo que não cresceu e um mousse que não endureceu (e fico nojento por sinal).
Quando comecei fazer o risoto achei que seria um fracasso, apesar de ser um prato que eu já até faço de cabeça. Começou pelo queijo: ia fazer um risoto com um pecorrino lindo e delicioso, que comprei nas férias na Itália. Fui pega-lo e estava estragado e resolvi fazer com queijo brie. Depois achei que tinha colocado vinho demais. E por fim, o brie não estava derretendo como eu esperava.

Mas, apesar de todos os empecilhos, para a minha surpresa ficou uma delícia!

Ingredientes:
1 1/2 xícara de chá de arroz próprio para risoto
1 cebola média picada em cubinhos
3 colheres de sopa de azeite
1 litro de caldo de legumes
100 g de brie
1 taça de vinho branco seco

Modo de preparo:
Coloque o azeite e a cebola em uma panela de fundo grosso. Refogue por uns 2 minutos.
Em seguida coloque o arroz e refoge até que o arroz comece a ficar transparente, mexendo sempre. Coloque o vinho e vá mexendo até o vinho secar.
Então coloque uma colher do caldo de legumes e mexa até evaporar.
Vá repitindo esse processo até que o arroz fique cozido.

É legal ir experimentando o arroz, porque às vezes você  acha que ele está cozido, mas ainda está cru.
Quando o arroz estiver quase cozido coloque o brie e vá  mexendo até ele derreter, ou quase…
Deixe descansar por 5 minutos na panela e sirva!

Sempre amei muito risoto, mas antes de eu sair da casa da minha mamys, eu achava que era um bicho de 7 cabeças prepara-lo. Porém é fácil e uma vez que você aprende a fazer um, você pode fazer de qualquer sabor.

ouvindo: nantes – beirut

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