O jantarzinho do sábado passado e a sobremesa que deu errado! rs

Tem um outro blog que eu morro de amores que é o Technicolor Kitchen,a moça que escreve faz uma sobremesa mais fantástica que a outra. Eu estava super afim de experimentar algumas, mas como to fazendo um regiminho bacana (not), não posso ficar fazendo doces, se não a tentação é muito grande.

Então tive que esperar um momento especial e o jantar foi a oportunidade perfeita!

Depois de muito pensar resolvi fazer essa receita aqui!

Como ela comentou no post que a massa não ficou das melhores, recorri a minha guru culinária a Rê. Ela passou uma receita de massa e então na minha cabeça estava tudo perfeito.

Massa
Igredientes:
1 1/2 xícara de chá de farinha
1/2 xícara de chá de manteiga
1 pitada de sal
5 – 6 colheres de sopa de água gelada
Recheio

Ingredientes:
½ xícara de chá de creme de leite fresco
450g de morangos frescos, sem os cabinhos (se forem muito grandes você pode cortá-los ao meio)
60 ml de suco de limão siciliano
raspas das cascas dos limões espremidos
62,5g de manteiga sem sal, picada
1/2 xícara de chá de açúcar
1 ovo ligeiramente batido com um garfo

Modo de preparo:
Massa:
Amassar bem os 3 primeiros ingredientes. Juntar a água para dar a liga. Levar a geladeira por uma hora.
Pré-aqueça o  forno a 180˚C
Abra a massa e a acomode em uma forma com o fundo removível.
Leve ao forno e asse por 40/45 minutos.
Muitas pessoas colocam pesinhos ou feijões cru para que a massa da torta não cresça. Porém minha guru me disse que não era realmente necessário, e sinceramente não foi.

Recheio:
Junte o suco de limão, a manteiga, o açúcar e o ovo em uma tigela refratária e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até engrossar. Passe por uma peneira, despejando a misture numa tigela de vidro e cubra com filme PVC colocando-o diretamente em contato com a superfície (assim evita-se a formação de uma película sobre o recheio). Leve à geladeira até esfriar e encorpar.
Bata o creme de leite fresco, até formar picos suaves, então misture delicadamente o creme de leite com a mistura anterior.
Acomode o creme na massa já fria e ajeite os morangos sobre o creme.
Cubra a torta levemente com um pedaço de filme plástico e leve à geladeira até gelar, por cerca de 1 hora, ou até 4 horas.

Pelo jeito, eu ainda tenho muito o que aprender em relação à massas!
A massa ficou dura, horrível e não dava para comer!
O recheio ficou até que bom, mas acho que coloquei creme de leite demais.
Foi o maior fracasso do meu jantar sensacional! rs
Minha irmã mais velha viciada em doces, mal pode esconder a decepção! rs
Mas acontece né? A Rê me disse que massas são assim mesmo e que leva um tempo para aprender a fazê-las bem!

 

ouvindo: power of not knowing – kings of convinience

Anúncios

2 respostas em “O jantarzinho do sábado passado e a sobremesa que deu errado! rs

  1. Adoro esse blog Technicolor Kitchen… eu tenho no meu rss faz mais de 1 ano acho =D
    Eu adicionei mais pelas fotos do marido (acho) dela que é fotógrafo e faz umas imagens lindas a cada receita!

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s