Jantarzinho de sábado – as entradas parte 2

Um dos primeiros blogs de culinária que eu comecei a ler foi o Strawberry Crumble. A moça que escreve é super bacana, sem estrelismo e eu adoro as fotos e receitas!
Estava esperando a oportunidade perfeita para fazer  essa receita de tortinha de cogumelo! Ainda mais porque eu sou completamente fascinada por cogumelos. Achei que elas casariam muito bem no jantar de sábado.

Ingredientes:
Massa:
115g de cream cheese
3 colheres de sopa de  manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara mais 1 colheres de chá de farinha de trigo integral (pode ser feito com farinha normal de trigo)

Recheio:
250g cogumelos picados (assim como na receita do blog, eu usei Paris)
1/2 xícara de cebolinha picada
1 ovo grande, orgânico
1/2 xícara queijo suiço ralado grosso (eu usei Ementhal)

Modo de preparo:
Coloque o cream cheese e 2 colheres de manteiga na batedeira e bata em velocidade médio-baixa por 1 minuto. Adicione  os 3/4  da farinha.
Bata a massa até que esteja bem misturada. Forme uma bola, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por uma hora.
Para fazer o recheio, derreta uma colher de sopa em uma panela, junte os cogumelos e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta à gosto e mexa às vezes, até os cogumelos ficarem macios e toda a água que eles liberam tiver evaporado. Tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Coloque o ovo e a colher de chá na tigela da batedeira, bata em velocidade média por 30 segundos.
Misture o queijo, os cogumelos e o ovo. Pré-aqueça o forno em 190˚C.
Retire a massa da geladeira e divida-a em pequenos pedacinhos, que se adequem a forma que você for usar. Eu usei minha forma de mini-muffin. Pressione a massa na forma, formando pequenas cestinhas. Divida o recheio entre elas e leve ao forno por 15/20 minutos, ou, até que o recheio esteja infladinho e dourado.

Desinforme imediatamente com a ajuda de uma colher.

Foi sucesso!

E divertido de fazer!! Enquanto moldava a massa na forma, meu namorado alegou que eu estava brincando e não cozinhando! rs

Não vou negar que faltou um pouquinho de sal, mas foi o quitute preferido da minha irmã  mais nova!

ouvindo: burning – whitest boy alive

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s