Muffins de pera e gengibre

Sou daquelas pessoas super apegadas aos pais, mesmo não morando mais com na casa deles, eles ainda são tudo na minha vida!

Meus pais passaram 15 dias viajando e eu já não me aguentava de saudades. Eles chegariam na terça-feira de manhã, então de segunda eu dormi na casa deles para preparar o café da manhã de boas vindas!

Uma das receitas de sucesso foi o muffin de pera e gengibre da Nigella.

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150g de açúcar (usei apenas 100g)
75g de açúcar mascavo peneirado, mais 1/2 colher de chá para povilhar em cada muffin
1 colher de chá de gengibre
140 ml de creme de leite azedo
125 ml de óleo vegetal (usei 100 ml)
1 colher de sopa de mel
2 ovos
300 g de pera descascada e picada em pedacinhos

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200˚C. Coloque uma forminha de papel em cada espaço da forma para Muffin.
Junte em um recipiente a farinha, o fermento, os açúcares e o gengibre. Em outro recipiente misture o creme de leite azedo, o óleo, o mel e os ovos. Eu usei o mixer para me dar uma mãozinha com os líquidos.

Junte essa mistura de líquidos com os ingredientes secos. Dessa vez usei a batedeira para ajudar. Por fim junte as peras e distribua nas forminhas.
Polvilhe 1/2 colher de chá de açúcar mascavo em cada e asse por 20 minutos.

Uma boa dica que a Nigella dá em livro é que você pode deixar a mistura de secos numa vasilha e os líquidos em um vidro, cobrir os dois com filme plástico e deixar na geladeira, caso você queira servi-los de café da manhã. Então pela manhã tudo o que você precisa fazer é descascar e picar as peras e misturar tudo.

Que foi o que eu fiz e deu super certo!

Ficou simplesmente incrível!

Minha avó até sugeriu que eu deveria largar a carreira de estilista, para vender muffins! rs

ouvindo: down by the water – the decemberists

2 respostas em “Muffins de pera e gengibre

  1. Pingback: Salada de frutas | Doce Casa 74

Deixar mensagem para entoadanordestina Cancelar resposta