Sou daquelas pessoas super apegadas aos pais, mesmo não morando mais com na casa deles, eles ainda são tudo na minha vida!
Meus pais passaram 15 dias viajando e eu já não me aguentava de saudades. Eles chegariam na terça-feira de manhã, então de segunda eu dormi na casa deles para preparar o café da manhã de boas vindas!
Uma das receitas de sucesso foi o muffin de pera e gengibre da Nigella.
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
150g de açúcar (usei apenas 100g)
75g de açúcar mascavo peneirado, mais 1/2 colher de chá para povilhar em cada muffin
1 colher de chá de gengibre
140 ml de creme de leite azedo
125 ml de óleo vegetal (usei 100 ml)
1 colher de sopa de mel
2 ovos
300 g de pera descascada e picada em pedacinhos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200˚C. Coloque uma forminha de papel em cada espaço da forma para Muffin.
Junte em um recipiente a farinha, o fermento, os açúcares e o gengibre. Em outro recipiente misture o creme de leite azedo, o óleo, o mel e os ovos. Eu usei o mixer para me dar uma mãozinha com os líquidos.
Junte essa mistura de líquidos com os ingredientes secos. Dessa vez usei a batedeira para ajudar. Por fim junte as peras e distribua nas forminhas.
Polvilhe 1/2 colher de chá de açúcar mascavo em cada e asse por 20 minutos.
Uma boa dica que a Nigella dá em livro é que você pode deixar a mistura de secos numa vasilha e os líquidos em um vidro, cobrir os dois com filme plástico e deixar na geladeira, caso você queira servi-los de café da manhã. Então pela manhã tudo o que você precisa fazer é descascar e picar as peras e misturar tudo.
Que foi o que eu fiz e deu super certo!
Ficou simplesmente incrível!
Minha avó até sugeriu que eu deveria largar a carreira de estilista, para vender muffins! rs
ouvindo: down by the water – the decemberists
nigella ❤
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